Суд в очередной раз защитил Александрино

31.07.2014 12:49 344
Санкт-Петербург, 31 июля. Куйбышевский районный суд в очередной раз защитил

Санкт-Петербург, 31 июля. Куйбышевский районный суд в очередной раз защитил усадьбу Александрино, отменив повторно выданное застройщику «Воин-В» разрешение на строительство. Об этом сообщают градозащитники группы ЭРА.

Разрешение на застройку было вновь выдано службой Госстройнадзора строительной компании «Воин-В» после нескольких проигранных судов. Сегодня градозащитники в очередной раз в суде добились отмены этого разрешения. За нарушение судебного определения фирме грозит уголовное наказание, однако градозащитники не расслабляются: исторический пруд на территории усадьбы уже почти уничтожен.

«Мы добились того, что первое разрешение было признано незаконным и подлежащим отмене, но служба Госстройнадзора «подсуетилась» и выдала застройщику новое, такое же! – говорят активисты. – Почему соответствующие органы не видят здесь коррупционной составляющей, совершенно непонятно».

Любопытно, что гендиректор компании-застройщика Олег Глущенко, впервые появившийся в суде, вместо того, чтобы прокомментировать предмет судебных тяжб, обвинил градозащитников в поджоге трактора. Активисты отмечают, что на одном из прилегающих к стройке участков оборудована площадка для личного вертолета Глущенко.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Группа ЭРА

 

Читайте по теме:

Вишневский обратился к Оганесяну с призывом остановить беззаконие в парке Александрино

Защитники парка Александрино пикетируют здание МВД

Вишневский встал на защиту пруда в парке Александрино

Народный сход пройдет в Александрино в связи с работами по уничтожению пруда

Градозащитники помешали засыпать пруд в Александрино

Новости партнеров: