Здание фабрики им. Крупской освободили от производства

31.07.2014 13:22 244
Санкт-Петербург, 31 июля. Здание по адресу Социалистическая улица, дом 21, где

Санкт-Петербург, 31 июля. Здание по адресу Социалистическая улица, дом 21, где раньше располагалась кондитерская фабрика имени Крупской, полностью освободили от производства, сообщает www.arendator.ru 

Переезд кондитерского производства начался еще в 2012 году, фабрику постепенно переносили в здание бывшего завода «Пекарь», находящегося в деревне Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области. На данный момент переезд фабрики окончательно завершен, все производство перенесено в другое здание, строение на улице Социалистической ныне пустует.

Норвежские собственники предприятия приняли решение больше не использовать здание фабрики в центре города из соображений коммерческой выгоды. Впервые о решении построить на месте кондитерской фабрики общественно-деловой центр было объявлено еще в 2008 году, однако из-за финансового кризиса этот проект был временно заморожен. На данный момент собственник намерен изменить назначение земельного участка с промышленного на зону «общественно-деловой застройки», и уже внес заявку на изменение генплана.

Новости партнеров: