Консерваторию реконструируют за 2 млрд рублей малоизвестные фирмы

31.07.2014 12:31 428
Санкт-Петербург, 31 июля. Северо-Западная дирекция по строительству Минкультуры
Санкт-Петербург, 31 июля. Северо-Западная дирекция по строительству Минкультуры РФ открыла конверты с заявками на реконструкцию здания Петербургской государственной консерватории. Работу стоимостью в 2 миллиарда рублей оказались готовы выполнить лишь две компании, ранее ничем примечательным не отметившиеся. Об этом сообщает «Фонтанка».

Первая из участвующих в конкурсе компаний – московское ЗАО «Стройфасад». Список акционеров компании скрыт от широкой публики, ее учредителями являются Денис Буряков и Гузель Мустафина, на которых зарегистрированы также десятки других фирм. Более того, согласно данным сайта госзаказа, у «Стройфасада» вообще нет контрактов генерального подряда с государственными структурами.


При этом ранее, в 2012 году, когда дирекция консерватории первый раз делала попытку выбрать подрядчика на реконструкцию, «Стройфасад», не являясь участником конкурса, подавал жалобу в ФАС на его условия (служба признала ее необоснованной).

Вторая компания, которая изъявила желание реконструировать Петербургскую консерваторию – местное ООО «Строительство. Реконструкция. Культура» («С.Р.К») с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Известно, что единственный собственник компании – предприниматель Владимир Пухнаревич, бывший владелец предприятия по поставке ресторанного оборудования.

Ценовое предложение, высказанное «Стройфасадом» – 1 млрд 948 млн, «С.Р.К» – 1 млрд 954 млн.

Напомним, работы по реконструкции Петербургской консерватории необходимо произвести в течение двух лет. За это время подрядчик обязан заменить инженерные сети и укрепить фундаменты, сделать частичную перепланировку и усилить перекрытия. Ранее также предполагалось воссоздать в имперском стиле Большой зал консерватории, провести комплекс работ в Малом зале, восстановить домовой храм, разделенный сейчас межэтажными перекрытиями. Помимо этого планируется расширить площади уникальной научной библиотеки, места хранения автографы Чайковского, Вагнера, Брамса, Листа, Сен-Санса и многих других великих композиторов.

Студенты консерватории на период ремонта будут продолжать обучение в соседнем здании на улице Глинки.

Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова – старейшее заведение такого рода в России, основанное в 1862 году на базе Музыкальных классов Русского музыкального общества. Первым выпускником Консерватории по классу композиции стал Петр Ильич Чайковский, окончивший ее в 1865 году с большой серебряной медалью.

Фото: Wikipedia

Читайте по теме:

Капремонт петербургской Консерватории обойдется в 534 млн рублей

Новости партнеров: