Четверо петербуржцев, обвиняющиеся в мошенничестве с НДС, предстанут перед судом

31.07.2014 13:55 153
Санкт-Петербург, 31 июля. Четверо жителей Петербурга, совершавшие мошеннические

Санкт-Петербург, 31 июля. Четверо жителей Петербурга, совершавшие мошеннические махинации в целях возмещения налога на добавленную стоимость на общую сумму более полумиллиарда рублей, предстанут перед судом. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Четверо петербуржцев – Алексей Смирнов, Виктор Витенко, Александр Ратников и Светлана Горячих – обвиняются в совершении мошенничества организованной преступной группой в особо крупном размере, а также в покушении на мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ).

«Следствием установлено, что с 2011 по июнь 2012 года обвиняемые готовили документы на регистрацию юридических лиц, подыскивали граждан, готовых выступить их учредителями и генеральными директорами, после чего готовили фиктивную бухгалтерскую документацию, которую, от имени указанных коммерческих организаций, направляли в налоговые органы и получали право на возмещение налога на добавленную стоимость. Результатом деятельности злоумышленников стало хищение из бюджета Российской Федерации более 214 млн. рублей. Еще 315 млн. рублей обвиняемые похитить не смогли, так как в июне 2012 года были задержаны правоохранительными органами», – говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: