В Петербурге наркотороговца осудили за легализацию 2 млн. рублей

31.07.2014 13:02 170
Санкт-Петербург, 31 июля. Следственной службой Управления ФСКН России возбуждено

Санкт-Петербург, 31 июля. Следственной службой Управления ФСКН России возбуждено уголовное дело по факту легализации более 2 млн. рублей, полученных участниками преступной группировки в результате торговли наркотическими веществами, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сентябре 2013 года сотрудники наркоконтроля задержали мужчину 1977 года рождения, который по результатам проведенной следственно-розыскной работы оказался организатором преступной группировки, занимавшейся распространением наркотиков. При задержании, сотрудниками полиции в машине обвиняемого было обнаружено и изъято более 1 килограмма героина. В ходе проведенного расследования также выяснился факт незаконной легализации обвиняемым более 2 миллионов рублей, добытых при продаже наркотических веществ. Деньги, получаемые за наркотики, мужчина переводил на абонентский номер ОАО «Вымпелком», зарегистрированный на одного из участников преступной группы. После чего, он, при помощи платежных систем «Юнистрим» и «Контакт» переводил их на абонентские номера других пользователей. При этом, подставные лица не входили в преступную группировку и не подозревали, какие махинации производились при помощи их счетов. При помощи подобных финансовых операций, преступной группировкой за сентябрь 2013 года было легализовано 2 272 500 рублей, полученных в результате продажи наркотиков.

Следственной службой Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении организатора группы и его помощника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 174.1 ч. 4 п. «а» УК России.

Новости партнеров: