Ильюшинцы проводят «бессрочный пикет» у Смольного

31.07.2014 15:09 191
Санкт-Петербург, 31 июля. Две жительницы дома на улице Ильюшина 15, пострадавшие от

Санкт-Петербург, 31 июля. Две жительницы дома на улице Ильюшина 15, пострадавшие от действий ЗАО «Четвертый трест», в настоящий момент проводят пикет у здания администрации Петербурга с требованием восстановить нарушенные жилищные права. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Пикет проводят две жительницы дома 15 корпус 2 по улице Ильюшина: Светлана Петрова и Ольга Баранова. Сообщается, что пикет будет носить «бессрочный характер», пока власть не отреагирует на заявление. Ночью женщин подменят их соратники по несчастью.

«Петрова уже полгода живет в коридоре. Недавно, неизвестные люди ее избили, мы думаем, что они подосланы трестом. У Барановой же опечатали дверь. Теперь она не имеет доступа к вещам и документам, находящимся в квартире», – сообщила «БалтИнфо» помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Тамара Ведерникова, курирующая эту проблему.

Ранее «ильюшинцы» напомнили о себе 29 июля, когда произошел инцидент с незаконной заменой дверей в одной из квартир в отсутствие хозяйки сотрудниками «Четвертого Треста» под непосредственным наблюдением начальника.

Последняя встреча жильцов с вице-губернатором Говоруновым по обсуждению их проблем состоялась 6 июня.

Напомним, здание на Ильюшина строилось целевым назначением для работников «ГлавЛениградСтроя» и было сдано в эксплуатацию в 1991 году. Дом находился в госсобственности, а жилье в нем по закону должно было предоставляться строителям по договорам социального найма. Генподрядчик – организация «Четвертый Трест» – по внутриведомственным ордерам вселяло людей в общежитие, а не в многоквартирный дом. В середине 90-х, без ведома жильцов, компания зарегистрировала право частной собственности на каждую квартиру, с 2004 года началась продажа жилплощади. С начала 2007 года «Четвертый Трест» начал выселять людей из общежития, но они отказываются покидать жилплощадь.

Фото:  официальное сообщество «ильюшинцев» Вконтакте

Читайте по теме:

Строительная компания незаконно меняет замки «ильюшинцам»

«Ильюшинцы» встретились с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым

Одиночные пикеты ильюшинцев прошли на Невском проспекте

Ильюшинцы проводят пикет у дверей ЗакСа

Новости партнеров: