Комитет по управлению городским имуществом начал закупать квартиры для нуждающихся

31.07.2014 15:25 139
Санкт-Петербург, 31 июля. КУГИ объявил аукционы на приобретение для нужд города

Санкт-Петербург, 31 июля. КУГИ объявил аукционы на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Общая сумма аукционов составляет 3,5 млрд. рублей. Общая площадь приобретаемого жилья составит около 63,4 тысяч кв.м. КУГИ планирует приобрести порядка 1 050 квартир, в том числе 268 однокомнатных квартир предназначенных для выпускников детских домов. Согласно аукционной документации в закупаемых квартирах стоимость 1 квадратного метра не должна превышать 56 447 рублей. Эта цифра рассчитана исходя из требований федерального законодательства о порядке расчета стоимости 1 кв.м. жилых помещений, приобретаемых для государственных нужд. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 19 августа 2014 года.

Приобретенные квартиры будут распределяться в соответствии с жилищным планом на 2014 год, для расселения аварийного жилья и коммуналок, предоставления жилья ветеранам, многодетным семьям, воспитанникам детских домов и иным льготным категориям граждан.

Читайте по теме:

Вице-губернатор и глава Выборгского района вручили еще пять квартир льготникам

В Московском районе с начала 2014 года получили квартиры 97 семей 

Георгий Полтавченко вручил документы на квартиры детям-сиротам 

Новости партнеров: