Задержали двух хулиганов, пытавшихся сорвать концерт у Гостиного двора

31.07.2014 15:57 250
Санкт-Петербург, 31 июля. Сотрудниками полиции были задержаны двое хулиганов,

Санкт-Петербург, 31 июля. Сотрудниками полиции были задержаны двое хулиганов, которые пытались сорвать концерт, посвященный ЗОЖ. Концерт проходил сегодня вечером у Гостиного двора, где по традиции каждое 31 число месяца проводится несанкционированная акция «Стратегия-31», организуемая в поддержку одноименной статьи Конституции, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее Смольный отказал согласовывать проведение «Стратегии-31» у Гостиного двора. В администрации это объяснили тем, что в этот день, время и на этом месте будет проходить мероприятие, направленное на популяризацию среди жителей и гостей Петербурга здорового образа жизни.

«Задержаны и доставлены в полицию двое хулиганов, которые пытались сорвать праздник»,- сказал собеседник агентства.

Впервые акция в поддержку 31 статьи Конституции РФ которая постановляет, что «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», началась проводиться летом 2009 года. 31 числа каждого месяца в Москве, Петербурге и других городах России в центре городов активисты собираются на несанкционированную акцию, которая чаще всего завершается массовыми задержаниями. Сегодня активисты, несмотря на праздник, решились не изменять своим привычкам. 


Текст: Елена Молчанова


Читайте по теме:
Акция «Стратегия-31» в защиту свободы собраний окончилась задержаниями


Новости партнеров: