«Турпомощь»: у всех клиентов «Невы» уже есть билеты домой

01.08.2014 04:56 353
Санкт-Петербург, 1 августа. «Турпомощь» вернула на родину уже около двух

Санкт-Петербург, 1 августа. «Турпомощь» вернула на родину уже около двух тысяч русских туристов, которых разорение турфирмы «Нева» застало за границей, сообщает сайт Ассоциации Туроператоров со ссылкой на «Турпомощь».

По словам директора «Турпомощи», Вячеслава Басова, у всех находящихся за границей туристов уже есть обратные билеты. На данный момент все бывшие клиенты «Невы» уже покинули курорты Турции, несколько человек завершают свой отдых в Греции, Испании, Тунисе. Согласно плану все оставшиеся туристы покинут курорты до конца августа. Наибольшее количество русских туристов по линии «Невы» на данный момент находится в Болгарии – около 150 человек, однако большая их часть, около 90 человек, улетают домой уже сегодня.

Благодаря «Турпомощи» в Москву, Санкт-Петербург и Казань вернулось около двух тысяч человек. Вячеслав Басов отметил, что клиентов «Невы» никто сейчас из отелей не выгоняет и паспорта не отбирает, однако в некоторых странах с отдыхающих потребовали повторной оплаты проживания.

Напомним, 16 июля турфирма «Нева» объявила о своем банкротстве. Страховщик «Невы», компания «Восхождение», обещает начать выплаты пострадавшим клиентам через 1-2 месяца. На данный момент в списке пострадавших, подавших заявления на компенсацию убытков, уже более 2,3 тысяч человек.


Читайте по теме:

Приостановлена лицензия «Восхождения», страховой компании турфирмы «Нева» 

Петербургский банк хочет отсудить у турфирмы «Нева» 15,4 млн рублей 

29 августа последний клиент «Невы» вернется домой 

5 из 7 тыс. клиентов туроператора «Нева» вернулись на родину 

Страховой суммы по турфирме «Нева» не хватит для выплат всем клиентам 

Новости партнеров: