В рамках фестиваля «Жизнь без страха» петербуржцам будут демонстрировать основы русского рукопашного боя

01.08.2014 07:38 521
Санкт-Петербург, 1 августа. С 1 по 5 августа в Санкт-Петербурге в очередной раз

Санкт-Петербург, 1 августа. С 1 по 5 августа в Санкт-Петербурге в очередной раз пройдет уникальный фестиваль «Жизнь без страха», участники которого в прошлом году установили новый мировой рекорд по стоянию на гвоздях. Гостям фестиваля предлагают больше узнать о возможностях своего тела, побороть свои сомнения, страх и неуверенность. Среди прочих удивительных участников фестиваля, начинать новую жизнь и открывать бесконечные возможности своего тела посетителям помогут инструктора Школы отечественных боевых искусств, впервые принимающие участие в подобном общественном мероприятии.

Во время фестиваля участникам будет предложен мастер-класс по основам прикладного рукопашного боя, разделам армейской боевой системы с применением оружия: «Нож в ближнем бою. Практика самообороны». Также будет проведено практическое занятие со всеми желающими по теме: «Вся правда о бесконтакте».

Руководитель Санкт-Петербургской Школы отечественных боевых искусств «Система Боевого Выживания» Тюнин Сергей Владимирович – опытный преподаватель боевой и физической подготовки подразделений вооруженных сил и правоохранительных органов, официальный представитель Александра Соловьева в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе, сертифицированный инструктор специального армейского рукопашного боя стиля А.А. Соловьева, советник Лиги ветеранов РУБОПа по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Наша Школа Отечественных боевых искусств существует с 2009 года, целями и задачами организации являются: популяризация русского воинского искусства, основная работа по авторской методике полковника Александра Анатольевича Соловьева, военно-патриотическое воспитание гражданского населения, правильное развитие двигательных навыков, оздоровление организма, личная и коллективная безопасность», – рассказывает руководитель школы Сергей Тюнин.

«Мы очень рады приглашению организаторов Фестиваля принять в нем активное участие, познакомиться с аудиторией мероприятия, получить возможность представить основное направление нашей Школы, осуществить задуманное, предоставив возможность дельного участия всех желающих на занятии и мастер-классе! Огромное спасибо!

Цели и задачи, которые мы для себя ставим, участвуя в этом мероприятии – это, прежде всего, раскрытие внутреннего потенциала человека, раскрепощение его психики посредством правильных двигательных навыков. И поможет нам в этом работа с таким оружием как его Величество Нож. А так как мы работаем с настоящим оружием (бытовые и туристические ножи), думаю, публике будет очень интересно. Главное, мы ни кому и ни чего не доказываем! До встречи на Фестивале «Жизнь без страха»!», – заявил руководитель школы Сергей Тюнин.

Во время фестиваля участникам и гостям фестиваля будет продемонстрировано показательное выступление участников Школы Отечественных боевых искусств. Проведен мастер-класс по основам русского воинского искусства, с применением оружия ближнего боя – ножа. Основными темами мастер-класса станут: активная защита от угрозы ножом в условиях реальной самообороны, поведение человека в экстремальных условиях, при резких изменениях обстановки в защите и нападении с применением оружия, также будет объясняться что такое бесконтактное воздействие на человека, где это существует и как это работает, представители Школы обещают развеять миф о бесконтактном бое.

Напоминим, помимо Школы отечественных боевых искусств, в фестивале примут участие олимпийские, паралимпийские чемпионы и четыре мировых рекордсмена. В частности, будет олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Козакова и действующий паралимпийский чемпион в тройном прыжке Денис Гулин. 


Фото: www.system-spb.org


Читайте по теме:

Участники фестиваля Жизнь без страха будут бороться с фобиями с 1 по 5 августа 

Петербуржцы могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса по массовому стоянию на гвоздях 




Новости партнеров: