Убийца матери двух несовершеннолетних детей ответит по закону

01.08.2014 08:16 146
Санкт-Петербург, 1 августа. Прокуратура Приморского района предъявила в суд иск к

Санкт-Петербург, 1 августа. Прокуратура Приморского района предъявила в суд иск к осужденному Павлу Завьялову о возмещении вреда, причиненного двум несовершеннолетним девочкам в связи со смертью (по его вине) кормильца – матери, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Завьялов уже был признан судом виновным в преступлении по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил на дороге женщину. В результате его действий у погибшей остались две несовершеннолетние дочери. Согласно приговору Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 20 июня 2013 года, злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

В защиту интересов дочерей погибшей, в прокуратуру района обратилась их опекун. По результатам рассмотрения ее обращения, прокуратурой Приморского района предъявлен иск в районный суд о взыскании с Завьялова денежных средств на содержание девочек ежемесячно, а также компенсации морального вреда. В настоящее время иск находится на рассмотрении в суде.

Новости партнеров: