Лужский предприниматель-мошенник предстанет перед судом

01.08.2014 07:56 147
Санкт-Петербург, 1 августа. Лужский городской суд рассмотрел уголовное дело в

Санкт-Петербург, 1 августа. Лужский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, незаконно получившего субсидии в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области.

В ходе следствия было установлено, что предприниматель совершил мошенничество при получении выплат, то есть хищение денег при получении субсидий (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, мошенничество путем получения субсидий). Для получения денег он предоставил заведомо ложные и недостоверные данные, при этом воспользовавшись своим служебным положением.

Мужчина являлся одновременно генеральным директором, единственным учредителем и лицом, выполняющим функции единоличного исполнительного органа в ООО «Дюшес», подал заявление о предоставлении ему субсидии в размере 300 тыс. рублей на организацию предпринимательской деятельности. В подтверждение представил отчет и платежные документы, изготовленные им собственноручно и содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о произведенных им затратах.

«В результате на основании договора, заключенного с Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, в рамках долгосрочной целевой программы на счет организации была перечислена указанная сумма. Впоследствии денежные средства директор организации перечислил на свою личную банковскую карту и распорядился ими», - сообщили в пресс-центре.

Суд назначил несостоявшемуся предпринимателю наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год. Также суд взыскал в пользу Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области 300 тыс. рублей, которые виновный обязан выплатить в порядке исполнения приговора.

Новости партнеров: