98% смертей на воде в Петербурге происходят вследствие алкогольного опьянения

01.08.2014 08:33 150
Санкт-Петербург, 1 августа. Начальник главного управления МЧС России по

Санкт-Петербург, 1 августа. Начальник главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев, в ходе сегодняшней встречи с журналистами, заявил, что подавляющее большинство смертей в водоемах Петербурга традиционно происходят в виду алкогольного опьянения пострадавших.

По информации ГУ МЧС России в этом году с начала купального сезона в Петербурге погибло 44 человека, в прошлом сезоне за аналогичный период времени эта цифра составляла 65 человек.

«Резкое повышение температуры влечет за собой не всегда логичные действия населения, – рассказывает Леонид Беляев, – В целом в сравнении с прошлым годом цифры у нас пока благоприятные. В частности смертей на 10% меньше по отношению к предыдущему сезону. Но, тем не менее, в последние дни у нас было много работы и это для нас служит звоночком, чтобы принять меры».

По словам Беляева, лидерами по количеству несчастных случаев на воде являются Невский, Курортный и Кировский районы. При этом начальник ГУ МЧС не склонен делить районы на хорошие и плохие: «Гибнут в основном там, где много несанкционированных мест купания. Однако нельзя  делить на хорошие и плохие районы, у нас люди гибнут во всех местах. Были ситуации даже на самых безопасных пляжах».

Основная причина гибели людей на воде, по словам Беляева, остается неизменной на протяжении многих лет.
«Традиционно, 98 % из всех погибших, это люди употреблявшие спиртное, – говорит Беляев и добавляет, – Наши люди считают, что они неуязвимые. Где алкоголь там беда".

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: 

Инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации 33 областных пляжа

Более 20 человек утонуло в Санкт-Петербурге с начала лета

С начала купального сезона в водоемах Санкт-Петербурга утонули 15 человек


Новости партнеров: