«Спортивную-2» откроют ко Дню города (фото)

01.08.2014 10:08 2070
Санкт-Петербург, 1 августа. Георгий Полтавченко проинспектировал стройку на

Санкт-Петербург, 1 августа. Георгий Полтавченко проинспектировал стройку на месте будущего вестибюля станции метро «Спортивная-2», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Метростроители пообещали врио губернатора открыть станцию ко Дню города – 27 мая 2015 года, несмотря на то, что официальный срок окончания работ – сентябрь следующего года.

По данным «Метростроя», на сегодня выполнено около 85% строительно-монтажных работ по наклонному ходу и вестибюлю. Уже существует тоннель перехода со станции «Спортивная». Этот коридор проходит под Малой Невой, его длина – более 300 метров, поэтому для удобства пассажиров здесь будут действовать траволаторы – горизонтальные эскалаторы, подобные тем, что применяются в аэропортах и торговых центрах. Обычных эскалаторов на станции будет четыре вместо трех, привычных петербуржцам.

Врио губернатора пообещал, что вестибюль «Спортивной-2», в отличие от «Спортивной», не будут закрывать на вход во время футбольных матчей и массовых мероприятий в «Юбилейном». «Это сделано для того, чтобы дать возможность болельщикам выехать со стадиона. Для этого мы и проводили эту работу. Причем работа уникальная с точки зрения инженерных и технических решений, аналогов практически нет», – сказал Полтавченко.

Врио губернатора также выразил надежду, что футбольные болельщики будут бережно относиться к новому вестибюлю, «а тех, кто позорит город, привлекут к ответственности или исключат из своих рядов».

Второй выход станции метро «Спортивная» строится непосредственно под площадью, образующей перекресток набережной Макарова и Первой линии Васильевского острова. В данный момент ведется монтаж эскалаторов, в ближайшее время начнется установка траволаторного оборудования в переходе под Малой Невой. Частично начаты отделочные работы.

 

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: