Начальник ГУ МЧС: Мы полностью готовы ко дню ВДВ

01.08.2014 08:56 197
Санкт-Петербург, 1 августа. Начальник главного управления МЧС России по

Санкт-Петербург, 1 августа. Начальник главного управления МЧС России по Петербургу, генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Беляев, общался сегодня с журналистами. Беляев заявил, что в их ведомости все полностью готовы не только ко дню ВДВ, но и к любым другим праздникам.

Репетицией к дню ВДВ для МЧС послужил недавно прошедший день ВМФ. В этой связи Леонид Беляев рассказал журналистам, как праздничным вечером 27  июля сотрудники МЧС спасали в воде служивых в полосатых майках, решившихся прыгнуть с Дворцового моста.

«6 человек на день ВМФ решили прыгнуть с Дворцового моста. Благо, что мы предчувствовали такую возможность. И уже заранее дежурили там и притянули их на берег».

В преддверии дня ВДВ начальник ГУ МЧС уверен, что сотрудники его ведомства готовы качественно отработать в этот яркий праздник.

«Мы абсолютно готовы к работе в режиме повышенных нагрузок. Сейчас идет массовый выход людей на пляжи. Еще в начале года мы провели комиссию по чрезвычайным ситуациям. Поэтому все были готовы выполнять свою работу, и мы ее выполняем. Но цифры говорят, что нам нужно готовить коррективы. С завтрашнего дня мы выйдем на все водоемы, карьеры и т. д. Везде, где будут люди, мы будем присутствовать. Мы не отказываемся от этой работы. Обещаю навести порядок».

Напоследок Беляев добавляет: "Мы готовы не только ко дню ВДВ, мы готовы к любому празднику. Хоть и понимаем, что работа предстоит не простая". 

Текст: Андрей Захарчук
Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Степан Яцко

 

Новости партнеров: