Начальник ГУ МЧС: Бороться с аквабайкерами сложно ввиду их юридической подкованности

01.08.2014 09:20 165
Санкт-Петербург, 1 августа. Начальник ГУ МЧС рассказал журналистам о том, что

Санкт-Петербург, 1 августа. Начальник ГУ МЧС рассказал журналистам о том, что борьба с беспределом аквабайкеров затруднена, поскольку представители этого движения в основном влиятельные бизнесмены, имеющие завидную юридическую подкованность.

«Боролись мы с аквабайкерами, как только могли бороться, – рассказывает Беляев, – еще тогда, когда даже не подозревали, что это такое и кто за этим стоит. Теперь мы четко для себя понимаем, что это достаточно серьезное движение, которым руководят достаточно серьезные люди, и хочу заметить далеко не бедные. Стоит отметить, что эти люди достаточно хорошо разбираются в юриспруденции, поэтому бороться с ними очень не просто».

Беляев отмечает, что многим отдыхающим вблизи воды крайне не нравится, когда аквабайкеры намеренно обливают их водой: "В этом году мы уже получили то, что в них бросали бутылки, был даже случай когда в одного из аквабайкеров выстрелили из пневматического оружия".

По словам Беляева, с начала года удалось задержать одного аквабайкера, с последующим привлечением к ответственности за неповиновение властям.

«Одного мы задержали, – рассказывает Беляев, – Пусть вас не удивляет, человек этот владел двойным гражданством. Установлен факт неповиновения властям. Человек пытался убежать, но ничего подобного, не убежал. От решения суда по его делу мы в меньшей степени ждем штрафа, мы ждем решения предусматривающего 15 суток ареста. Вот это для нас послужит удовлетворением».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: