Работник делянки по заготовке древесины признан виновным в убийстве собутыльника в Волхове

01.08.2014 10:26 103
Санкт-Петербург, 1 августа. 46-летний работник делянки по заготовке древесины в

Санкт-Петербург, 1 августа. 46-летний работник делянки по заготовке древесины в Волхове Алексей Михайлов признан виновным в убийстве знакомого во время совместного распития алкоголя. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 20 марта 2013 года Михайлов находился в гостях у своих знакомых в поселке Паша Волховского района Ленинградской области. В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Михайлов напал на 45-летнего хозяина квартиры, нанеся ему несколько ударов ножом в грудь и шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Совершив убийство, мужчина скрылся с места преступления. Ранее Михайлов неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, насильственные действия сексуального характера) и отбывал наказание в местах лишения свободы. По ходатайству следствия он был заключен под стражу.

Суд признал Михайлова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: