Оганесян: Надо ремонтировать Тучков и строить метро, придется жителям потерпеть

01.08.2014 10:36 280
Санкт-Петербург, 1 августа. Станцию метро «Василеостровская» закроют на

Санкт-Петербург, 1 августа. Станцию метро «Василеостровская» закроют на ремонт после открытия второго выхода станции «Спортивная». Об этом журналистам сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Работы очень масштабные, очень серьезные, поэтому мы хотим пойти таким путем. И ни в коем случае не затягивать там, где ремонт просто необходим», – сказал Полтавченко.

Конкретные сроки начала реконструкции «Василеостровской» врио губернатора не уточнил. На данный момент известно лишь, что открыть «Спортивную-2» метростроители запланировали ко Дню города – 27 мая 2015 года.

Также на Васильевском острове в ближайшие годы начнут строительство станции метро «Большой проспект» и реконструкцию Тучкова моста. Все эти работы могут ухудшить и без того сложную транспортную ситуацию на острове, однако в Смольном другого выхода не видят. «Сейчас разрабатывается общая транспортная схема по Васильевскому острову и выходу с него. Учитывая то, что мост мы не будем перекрывать, он будет открыт для общественного транспорта. Это серьезная работа, мы ее всенародно покажем. Но тут уж придется жителям потерпеть, как говорится. И аварийный мост надо делать, и метро надо делать. После производства всех работ к 2020 году ситуация улучшится», – сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

Станция «Большой проспект» Лахтинского радиуса Правобережной линии (первоначальное проектное название – «Косая линия»), следующая за станцией «Театральная», будет располагаться в районе пересечения Большого проспекта Васильевского острова, 24-25 и Косой линий.

 

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: