Даже с ходатайством депутата Госдумы, девушке не удалось поступить в СПБГУ «на льготных условиях»

01.08.2014 09:58 225
Санкт-Петербург, 1 августа. СПБГУ продолжает публиковать обращения к руководству

Санкт-Петербург, 1 августа. СПБГУ продолжает публиковать обращения к руководству вуза с просьбами о зачислении абитуриентов «на льготных условиях». Начатая ректором СПбГУ Н.М. Кропачевым в 2011 году инициатива приносит свои плоды – за последние два года таких запросов стало значительно меньше, а в этом году на сайте Университета опубликовано единственное обращение, полученное в ходе приемной кампании 2014 года, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского Государственного Университета.

На имя ректора СПбГУ Николая Кропачева поступило обращение депутата Государственной Думы РФ, президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григория Ледкова, с просьбой о зачислении абитуриентки в университет «на льготных условиях, установленных ректором». В обращении было сказано:

«Уважаемый Николай Михайлович! В мой адрес поступило ходатайство Главы сельского поселения «Иенгринский эвенкийский национальный наслег» Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) О.Г. Игнатенко о содействии поступления в Санкт-Петербургский государственный на факультет журналистики, направление «Международная журналистика» выпускницы МОУ «Гимназия № 1» Саражаковой Анны Семеновны.

Анна Сержакова закончила гимназию с серебряной медалью, является победителем и призером Всероссийских конкурсов и олимпиад, отличается незаурядными способностями, занимает активную жизненную позицию, творческая, незаурядная личность и смогла бы занять достойное место в числе студентов, возглавляемого Вами Университета. Уважаемый Николай Михайлович, прошу принять во внимание данное ходатайство при рассмотрении вопроса об учебе в стенах Санкт-Петербургского государственного университета Сержаковой Анны», - орфография и пунктуация автора сохранены.

Однако даже подобное ходатайство не смогло помочь девушке поступить в Университет. Результаты ЕГЭ настойчивой абитуриентки оказались далеко не блестящими – она не смогла набрать 63 балла по литературе, т.е. минимального количества баллов, необходимого для участия в конкурсе на обучение за счет средств федерального бюджета.

И.о. проректора СПбГУ Марина Лаврикова отправила ответ на вышеизложенное ходатайство. В качестве напоминания другим абитуриентам, надеющимся на помощь «свыше» при поступлении, и.о. проректора подчеркнула: «Различного рода ходатайства, в том числе от органов государственной власти, местного самоуправления, организаций или должностных лиц не имеют правового значения, и поэтому не предоставляют абитуриентам преимуществ при поступлении в образовательные организации».

Новости партнеров: