Синопский тоннель завершит «Мостострой N 6»

01.08.2014 10:01 438
Санкт-Петербург, 1 августа. В конкурсе по достройке Синопского тоннеля рядом с

Санкт-Петербург, 1 августа. В конкурсе по достройке Синопского тоннеля рядом с мостом Александра Невского за 1,1 млрд рублей приняла участие только одна компания, «Мостострой N 6», которой, видимо, и придется доделывать работу за «НПО Космос», с которой весной разорвал контракт Смольный. Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, изначально что контракт на 1,343 млрд рублей на строительство развязки на Синопской набережной в конце 2012 года был заключен с московской компанией «Космос». Организация затянула выход на объект, объясняя это отсутствием согласованной рабочей документации. Устав от такого положния дел, весной этого года Смольный предложил «Космосу» расторгнуть контракт по обоюдному согласию и вернуть непогашенную часть аванса в размере 337 млн рублей.

Сообщается, что за полтора года, пока работы над тоннелем находились в ее ведении, компания освоила всего 223,7 млн рублей – от общего объема строительно монтажных работ было выполнено всего 18%. Сейчас работы на объекте не ведутся вовсе, вся техника с площадки вывезена.

Новый подрядчик выглядит вполне благонадежно – в 2013 году выручка ОАО «Мостострой N 6» составила 12,96 млрд рублей, а чистая прибыль – 123,2 млн рублей. В числе крупных текущих проектов компании контракт на реконструкцию моста через реку Волхов на трассе М18 «Кола» за 3,5 млрд рублей, строительство проезда по южному берегу Обводного канала за 3 млрд рублей, и возведение нового здания Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти за 5 млрд рублей.

Тот факт, что на конкурс, несмотря на солидную сумму, подала заявку только одна компания, участники рынка объясняют низкой рентабельностью работ. Закончить вторую очередь реконструкции Синопской набережной будет необходимо до конца 2015 года, при этом пока неизвестно, в какие сроки будет заключен контракт – на заказчика ремонтных работ уже подало жалобу ООО «Проектно-строительная компания "Лидер"», оспаривая несколько положений конкурсной документации, которые по мнению якобы нарушают закон о контрактной системе. Рассмотрение жалобы назначено на 4 августа.

Новости партнеров: