УФАС аннулировало контракты «Царского Села» на 450 миллионов

01.08.2014 12:04 271
Санкт-Петербург, 1 августа. Управление Федеральной антимонопольной службы в

Санкт-Петербург, 1 августа. Управление Федеральной антимонопольной службы в северной столице удовлетворило жалобу строительной компании «ПСКЛ» на действия музея-заповедника «Царское Село» при проведении двух открытых конкурсов, в том числе на работы в павильоне «Арсенал» в Александровском парке. Об этом сообщает «Агенство строительных новостей».

Ведомство аннулировало конкурс на завершение работ по капитальному ремонту и реставрации павильона «Арсенал» в Александровском парке ГМЗ «Царское Село» с начальной ценой контракта более 200 миллионов рублей. Был также аннулирован контракт на 250 миллионов рублей на выполнение II очереди работ по реконструкции-реставрации помещения в городе Пушкин на ул. Дворцовая д.2.

Комиссия УФАС признала правоту заявителей с точки зрения действующего законодательства. Согласно ведомству, заказчик во всех случаях может осуществлять закупку, проводя открытый конкурса, но только не в том случае, если производится реставрация объектов культурного наследия. Тогда заказчик в праве проводить только либо конкурс с ограниченным участием либо закрытый аукцион.

Отметим, что это далеко не первый раз, когда жалоба ООО «Проектно Строительная Компания «Лидер» («ПСКЛ») приводит к аннулированию конкурсов. На открытый в настоящий момент конкурс по достройке Синопского тоннеля рядом с мостом Александра Невского за 1,1 млрд рублей «ПСКЛ» тоже уже успела подать жалобу за «нарушение закона о контрактной системе», ее рассмотрение назначено на 4 августа.

Фото: Wikipedia

Читайте по теме: 

Синопский тоннель завершит «Мостострой N 6»

Новости партнеров: