Павленский избежал психбольницы из-за неявки следователя на заседание

01.08.2014 11:49 243
Санкт-Петербург, 1 августа. Следователь, по ходатайству которого прославившегося

Санкт-Петербург, 1 августа. Следователь, по ходатайству которого прославившегося художника Петра Павленского суд мог направить в психиатрическую лечебницу для проведения психолого-психиатрической экспертизы, не явился на заседание. В связи с этим суд отложил на неделю рассмотрение дела.

Перенос рассмотрения ходатайства происходит уже во второй раз. Адвокат Павленского уточнил, что ходатайство об отправке художника на экспертизу было инициировано сотрудниками правоохранительных органов после проведения им акции «Свобода», где несколько активистов, включая Павленского, сожгли покрышки на фоне анархистских и украинских флагов на Мало-Конюшенном мосту, сымитировав киевский Майдан.

«Это ходатайство было немотивированно, как только оно поступило в суд. Следователь посчитал, что ему (Павленскому) необходимо назначить психолого-психиатрическую экспертизу, которая займет около месяца, – сказал адвокат Дмитрий Динзе. – При этом не было истребовано ни одной справки по месту жительства. Он не связался со следователями, которые ранее проводили ППЭ… А сегодня он попросту не явился. Суд мог бы отказать в удовлетворении ходатайства, но принял решение пойти на поводу у прокуратуры».

«Это происходит потому, что политическое искусство не является пропагандой, – прокомментировал возможность оказаться в психлечебнице сам художник. – Это пропаганда среди наименований. Что признается искусством или патологией».

Слушание перенесено на следующую пятницу, 8 августа.

 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: