Рецидивист-насильник снова предстанет перед судом во Всеволожске

01.08.2014 12:18 157
Санкт-Петербург, 1 августа. 40-летний Евгений Тимофеев, ранее привлекавшийся к

Санкт-Петербург, 1 августа. 40-летний Евгений Тимофеев, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за изнасилование, не остановился на достигнутом и напал еще на двух жительниц Всеволожского района. Уголовное дело в его отношении направлено в суд. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«По версии следствия, днем 24 февраля 2014 года Тимофеев напал на 30-летнюю женщину, которая шла по тропинке, проходящей вдоль лесополосы в поселке Токсово Всеволожского района. Угрожая убийством, Тимофеев отвел женщину вглубь лесного массива, повалил на землю и попытался надругаться. Однако довести свой преступный умысел до конца Тимофеев не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление, смогла вырваться и убежать.

Следующей жертвой злоумышленника стала 19-летняя девушка, на которую он совершил нападение вечером 15 марта 2014 года в поселке Лесколово Всеволожского района. Приставив к телу потерпевшей нож и высказывая угрозы убийством, Тимофеев привел напуганную девушку к себе домой, где изнасиловал, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении.

Ранее Тимофеев уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. По ходатайству следствия Тимофеев заключен под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование), частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера). В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: