Вишневский высказался о ремонте Тучкова и строительстве метро от лица жителей Васильевского острова

01.08.2014 13:06 166
Санкт-Петербург, 1 августа. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский

Санкт-Петербург, 1 августа. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский высказал свое мнение о готовящемся после открытия второго вестибюля станции «Спортивная» ремонте Тучкова моста и строительстве новой станции «Горный институт» на пересечении Большого проспекта Васильевского острова с 24-25 и Косой линий. В своем посте в Facebook он предложил переселить все правительство города и губернатора на Васильевский остров, чтобы они «почувствовали последствия своих решений».

«После этого с Васильевского острова, где я живу, добраться на «Большую землю» наземным транспортом станет практически невозможно. Если ремонт Дворцового моста или замена труб на площади Труда вызывает коллапс – легко представить себе, что будет при одновременном ремонте Тучкова моста, закрытии «Василеостровской» и перекрытии Большого проспекта», – пишет он.

Своим выпадом Вишневский выразил точку зрения многих жителей Васильевского острова – одного из самых густонаселенных мест не только в Петербурге, но и во всей России. Две имеющиеся в районе станции метро не решают транспортную проблему острова: огромные очереди на входе и выходе станции метро «Василеостровская» в час пик стали уже притчей во языцех – куда же денутся все эти люди, спешащие на работу и учебу, когда станцию закроют на капитальный ремонт (а это обещают сделать сразу после открытия «Спортивной-2», которую намерены открыть к 27 мая 2015 года)?

С наземным транспортом на Васильевском острове ситуация не намного лучше. Закрытая недавно на ремонт тепловых сетей площадь Труда не просто ограничила съезд и въезд на Благовещенский мост, а буквально парализовала Васильевский остров на несколько дней. Это навредило не только автомобилистам, но и людям, пользующимся наземным общественным транспортом. С окончанием ремонта, который «Теплосеть» обещает закончить уже в августе, пробок станет немного меньше – только на Благовещенском мосту.

Ведь уже в ближайшее время Смольный намерен закрыть на ремонт Тучков мост.

Власти не спешат решать транспортную проблему района – даже строительство съезда с ЗСД на Васильевском отложено до 2018 года. «Но тут уж придется жителям потерпеть, как говорится. И аварийный мост надо делать, и метро надо делать», – сказал сегодня вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, выразив отношение Смольного к мнению жителей Васильевского острова.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Оганесян: Надо ремонтировать Тучков и строить метро, придется жителям потерпеть

«Спортивную-2» откроют ко Дню города (фото)

Новости партнеров: