В Калининский суд направлено дело о 95 кустах марихуаны

01.08.2014 13:18 219
Санкт-Петербург, 1 августа. В Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 1 августа. В Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное по факту организации крупной лаборатории по выращиванию марихуаны, раскрытой ранее в феврале этого года. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На сайте ведомства сообщается, что оперативная разработка лиц, причастных к продаже и культивированию марихуаны, длилась около шести месяцев. За это время наркополицейским удалось установить всех членов группы, причастных к преступной деятельности.

Участники криминального сообщества были задержаны в ходе оперативных мероприятий в феврале 2014 года. При проведении осмотра двух помещений, расположенных в д. 59 по Полюстровскому пр., сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 95 кустов марихуаны, более 10 килограммов уже высушенного и готового к употреблению продукта, а также семена и большое количество профессионального оборудования для незаконного культивирования запрещенных растений.

Задержанные преступники, по их собственным словам, употребляли марихуану уже долгий срок. В обязанности одного из них входило «создание благоприятных условий для роста марихуаны и сбор урожая».

Уголовное дело, возбужденное в отношении группы лиц, в настоящий момент передано в Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга для дальнейшего рассмотрения по существу.

Читайте по теме:

Участок с плантацией марихуаны обнаружен в Ломоносовском районе

Новости партнеров: