Власти Петербурга профинансируют трансляции матчей с «Зенитом»

01.08.2014 14:05 641
Санкт-Петербург, 1 августа. Уже следующий матч «Зенита» с тульским

Санкт-Петербург, 1 августа. Уже следующий матч «Зенита» с тульским «Арсеналом», который состоится в субботу, 2 августа, можно будет посмотреть на телеканале «Санкт-Петербург», учрежденном правительством города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня, 1 августа, врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, между телекомпанией, правообладателями и спонсором о трансляции игр с участием петербургской команды был подписан договор о сотрудничестве.

«Мы договорились, что группа "Сумма" будет финансировать показ матчей на канале "Санкт-Петербург", поэтому все петербургские болельщики, не попавшие на стадион, смогут посмотреть игру любимой команды по телевизору», – заявил Полтавченко.

Первый показ гостевого матча из Тулы состоится в субботу, 2 августа, в 23.00 мск – через два часа после окончания игры. Первый домашний матч «Зенита», который состоится 9 августа, будет транслироваться уже в прямом эфире. Всего же заключенный договор предусматривает трансляцию 30 игр.

В начале этой недели известные болельщики «Зенита», деятели культуры и спорта Санкт-Петербурга, в том числе народные артисты Олег Басилашвили и Михаил Боярский обратились к Полтавченко с открытым письмом с просьбой «принять меры, чтобы не допустить ситуацию, когда пятимиллионная армия болельщиков останется без бесплатных футбольных трансляций любимого клуба».

Читайте по теме:

«Зенит» уступает «АЕЛу» и теряет Витселя

Новости партнеров: