Жертва насильника была обнаружена связанной во Всеволожском районе

04.08.2014 10:50 124
Санкт-Петербург, 4 августа. 16-летняя девушка, ставшая жертвой насильника, была

Санкт-Петербург, 4 августа. 16-летняя девушка, ставшая жертвой насильника, была обнаружена в лесном массиве в районе базы отдыха «Спутник» во Всеволожском районе со связанными руками и завязанными ногами. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«По предварительным данным, в ночь на 3 августа на одной из улиц Санкт-Петербурга несовершеннолетняя остановила автомобиль, намереваясь ехать домой. По пути следования водитель угостил девушку напитком, после употребления которого она потеряла сознание, очнувшись в лесном массиве. Следователи установили, что в отношении несовершеннолетней были совершены насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника.

Расследование уголовного дела поручено наиболее опытным следователям из числа следователей следственного отдела по Всеволожску.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: