В Ленобласти открыли путепровод через ж/д ветку Лосево-Каменногорск

04.08.2014 11:27 1116
Санкт-Петербург, 4 июля. Сегодня глава Минтранса России Максим Соколов и

Санкт-Петербург, 4 июля. Сегодня глава Минтранса России Максим Соколов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко совместно открыли автодорожный путепровод на 78-м километре Приозерского шоссе.

Открытая развязка стала первой из 14-ти развязок, запланированных для строительства над трассой Лосево-Каменногорск. Кроме того, сегодня был дан старт рабочему движению на новом участке автомобильной дороги А-121 «Сортавала», на 42 километре трассы. Работы ведутся на участке длиной в 700 метров. Проект призван обеспечить безопасный выезд автотранспорта и решить проблему заторов на железнодорожном переезде. В 2015 году ожидается открытие участка А-121 до Сосново.

По словам Максима Соколова, строительство трассы Лосево-Каменногорск и Каменногорск-Выборг позволит увести грузовые потоки с перегруженного Выборгского пути на окружное направление и обеспечить беспрепятственной доступ к портам севера Финского залива.

«Эти два путепровода, которые мы сегодня открыли, серьезным образом повлияют на безопасность движения, так как мы исключаем два конфликтных, опасных пресечения дорог. Уверен, что водители по достоинству оценят новую развязку», – сказал министр.

В свою очередь, губернатор Ленобласти отметил, что без личной помощи Максима Соколова строительство развязок на данном участке было бы невозможно. «До недавнего времени в Ленинградской области строительство автомобильных дорог не было увязано с развитием железнодорожном путей, что тормозило развитие экономики и создавало дискомфорт для жителей. Сейчас эта проблема устранена, и это значит, что регион будет развиваться», – заявил Александр Дрозденко.

Напомним, что трасса на Сортавалу спроектирована как четырехполосная дорога категории 1В, движение по которой будет осуществляться со скоростью 110 км/ч. Предыдущие три очереди строительства были введены в эксплуатацию в 2011-2013 годах Открытие движения на участке IV очереди, протяженностью 22,8 км (от 36 км автодороги до поселка Сосново), планируется уже в 2016 году. Срок реализации V-й очереди запланирован на 2014-2019 года, протяженность участка составляет 17,4 км. По остальным участкам ведется разработка проектной документации.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: lenobl.ru

Новости партнеров: