Женщина признана виновной в убийстве знакомой в Отрадном

04.08.2014 13:16 150
Санкт-Петербург, 4 августа. Собранных следственными органами доказательств

Санкт-Петербург, 4 августа. Собранных следственными органами доказательств оказалось достаточно для того, чтобы признать 38-летнюю Скуртову виновной в убийстве своей знакомой, а также в краже.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о шокирующем убийстве в Отрадном. Вечером 26 апреля прошлого года компания местных жителей собрались на пьянку в квартире. В ходе внезапно вспыхнувшего конфликта одна женщина, Веремьева, набросилась с кулаками на свою соперницу, нанеся ей несколько ударов по лицу. Затем Веремьева с Дехтяревым похитили из одежды избитой банковскую карту мужа потерпевшей, с которой сняли 10 тысяч рублей. Пострадавшая пригрозила воришкам, что обратится в полицию с жалобой о произошедшем. Тогда собутыльники решили избавиться от нее. Чтобы избежать уголовной ответственности за содеянное, Веремьева предложила Касса, Скуртовой и Дехтяреву убить женщину. Злоумышленники вывели усадили ее в машину якобы для того, чтобы отвезти домой, а затем задушили женщину веревкой. Затем преступники сняли с тела женщины золотые украшения и вывезли труп в район 49 км автодороги «Санкт-Петербург – Кировск» и оставили в придорожной канаве, а затем приняли меры к сокрытию орудия и следов совершенных преступлений.

Скуртова полностью признала свою вину в содеянном и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в ее отношении было выделено в отдельное производство. Приговором суда ей назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Юлии Веремьевой, Евгения Дехтярева и Федора Касса в настоящее время рассматривается в суде.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Собутыльники задушили и ограбили свою подругу в Ленобласти 

Новости партнеров: