В рунете появился очередной «жалобный» проект

04.08.2014 12:21 203
Санкт-Петербург, 4 августа. «Обличи ближнего своего» предлагают создатели

Санкт-Петербург, 4 августа. «Обличи ближнего своего» предлагают создатели нового социального проекта по борьбе с хамством и несправедливостью, и… обличают! На недавно запущенном сайте уже появилось множество грустных и гневных записей от обиженных ближними своими пользователей.

С момента запуска проекта на сайте зарегистрировалось уже больше восьми тысяч человек. Проект «Обличи.ру» - это «пространство для откровенной критики бесцеремонности, грубости, неучтивости и невежества на всех уровнях во всех городах нашей страны», – рассказывают создатели. Сейчас на сайте появилось уже 1162 «обличалки», пользователи жалуются общественности рунета на абсолютно разные вещи, от новостей вроде «бросил парень» или «нахамил кондуктор», до очередей в паспортном столе и медлительности сотрудников почты.

Создатели проекта надеялись на откровенность пользователей – имена, явки, пароли, даты. Вместо обычного разговора о наболевшем, они хотели создать проект, который помогает предпринимать вполне реальные и решительные действия в борьбе с несправедливостью. В шатате команды обличителей есть несколько корреспондентов, которые проводят независимые расследования опубликованных историй, и даже два настоящих расследования уже было проведено. Однако жалобщики пока не спешат в открытую называть имена своих обидчиков.

Формально ресурс не несет ответственность за размещаемую посетителями информацию, работая по принципу блогов и социальных сетей. Однако существует опасность намеренной клеветы в адрес конкретных лиц, поэтому у безосновательно опороченных граждан есть возможность обратиться к администрации сайта, и по результатам проверки персональные данные человека могут быть удалены. 

«Несмотря на то, что проект направлен на борьбу в том числе с хамством и несправедливостью со стороны органов власти, «обличи.ру» поддержали многие чиновники. Например, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Людмила Косткина, справедливо отметила, что обществу необходимы ресурсы, благодаря которым можно было бы рассказать об окружающем беззаконии и некорректном поведении со стороны представителей государственной власти», – сообщают основатели проекта. 

Новости партнеров: