Градозащитники: Никольские ряды должны быть неприкосновенными для стройтехники (фото)

04.08.2014 13:31 443
Санкт-Петербург, 4 августа. При реконструкции Никольских рядов, памятника

Санкт-Петербург, 4 августа. При реконструкции Никольских рядов, памятника федерального значения, инвестору, как выяснилось,  был разрешен лишь ручной демонтаж, рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ активисты градозащитного движения «Живой город».

В соответствии с документацией, которую удалось получить градозащитникам от Министерства культуры, КГИОП выдал инвестору разрешение на «реставрацию и приспособление под современное использование» с «частичной разборкой конструкций (ручной демонтаж)».

«О том, что там была обещана ручная разборка, мы узнали только в субботу 2 июля, из ответа Министерства культуры, – рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель «Живого города». – А так там все время велась механизированная разборка, и нам не известно, чтобы что-то в этом плане изменилось. Мы узнаем об этом только сейчас, потому что раньше проект реконструкции никому не показывали, не смотря на наши настойчивые просьбы. Только в ответ на наше очередное обращение в Министерство культуры. На этот раз мы получили письмо, подтверждающее, что разборка была разрешена только ручная». То есть, все предыдущие работы на Никольских рядах производились с нарушением проекта.

В субботу, 2 августа, когда решение КГИОПа было предано гласности, фотокорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте «реконструкции» и сделал кадры с места «ручного демонтажа». Фототехника запечатлела на площадке строительную технику.

Текст: Андрей Захарчук, Юлия Зверева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:

Эксперт на пикете у «Никольских рядов»: Надстройка будет грубо диссонировать с окружающими зданиями 

Сражение за Никольский рынок продолжится с понедельника

Петербургские градозащитники: «Никольские ряды» – это наша боль (фото)

Демонтаж Никольского рынка остановлен: Смольный берет ситуацию под контроль

Никольские ряды: безжалостная реконструкция началась

Новости партнеров: