Судебный пристав, обвиняемый в покушении на взятку в 3 млн рублей, предстанет перед судом в Петербурге

04.08.2014 13:00 123
Санкт-Петербург, 4 августа. Бывший судебный пристав, обвиняемый в покушении на

Санкт-Петербург, 4 августа. Бывший судебный пристав, обвиняемый в покушении на взятку в 3 млн рублей, предстанет перед судом Московского района Петербурга. Об этом сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

Александр Гончаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в виде денег за незаконные действия, в особо крупном размере).

«По версии следствия, Александр Гончаров возбудил исполнительное производство, долг по которому составлял более 10 млн рублей, и с целью обеспечения сохранности имущества вынес постановление о запрете отчуждения имущества должника. При обращении 18 февраля 2014 года представителя должника в службу судебных приставов обвиняемый предложил ему прекратить исполнительное производство за взятку в размере 3 млн рублей. Представитель должника оставил часть денежной суммы в размере 700 тысяч рублей в помещении Московского районного отдела судебных приставов УФССП по Санкт-Петербургу. Однако Гончаров не смог довести преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении.

В отношении бывшего пристава избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным приговором направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: