«Добролет» «вылетел» из-за санкций Евросоюза

04.08.2014 14:23 252
Санкт-Петербург, 4 июля. Единственная в России бюджетная авиакомпания

Санкт-Петербург, 4 июля. Единственная в России бюджетная авиакомпания «Добролет» отменяет полеты из-за санкций Евросоюза. Сообщение об этом размещено на сайте авиакомпании.

Лоукостер «Добролет» свернул свою деятельность, едва выйдя на рынок авиаперевозок. Причиной этому стало аннулирование договора лизинга «Боингов» в связи с санкциями, введенными Евросоюзом в отношении нескольких российских компаний, включая «дочку» Аэрофлота «Добролет».

Полеты компании приостановлены с 4 августа.

«На маршруте Москва – Симферополь – Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах. На маршруте Москва – Волгоград – Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах», – говорится в сообщении на сайте лоукостера.

Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются с полным возвратом стоимости авиабилетов пассажирам в той форме, в какой билеты были оплачены, в срок от 5 до 30 дней, без дополнительных заявлений.

Напомним, первые полеты авиакомпания открыла в июне по маршруту Москва – Симферополь. В июле была открыта продажа билетов в Волгоград, Пермь, Самару, Уфу, Екатеринбург, Казань.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: скриншот с официального сайта «Добролета» 

Новости партнеров: