Водоканал подвел итоги дня ВДВ

04.08.2014 14:25 176
Санкт-Петербург, 4 августа. В этом году сотрудники правоохранительных органов

Водоканал подвел итоги дня ВДВСанкт-Петербург, 4 августа. В этом году сотрудники правоохранительных органов уделили особое внимание охране городских фонтанов, и это дало положительный результат – пострадало всего двое нарушителей фонтанной безопасности, и, собственно, всего один фонтан, передает пресс-служба петербургского Водоканала.

«Водоканал благодарит всех, кто прислушался к нашим просьбам, и в минувшие выходные нашел в себе силы воздержаться от водных процедур в фонтанах», – сообщает пресс-служба.

Фонтан в сквере Дворцовой площади, малые фонтанные каскады на Московской площади и Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала, судя по всему, полицейские охраняли наиболее ревностно: не смотря на аномальную петербургскую жару, жители и гости города практически не пытались в них искупаться.

Традиционно, основное внимание гуляющих вояк было приковано к фонтану в Александровском саду. Двое купающихся десантников, которые пытались скрутить с фонтана насадки, даже были задержаны полицией. Из-за излишней активности гуляющих этот фонтан пришлось выключить 2 августа уже с утра - и до конца дня он больше не работал.

В фонтане на Московской площади, отключенном по вине купальщиков ранее, большие чаши по-прежнему остаются в выключенном состоянии, ремонт фонтанного комплекса продолжается.

Несмотря на официальные сообщения, согласно которым в неравной битве с фонтаном и сотрудниками правоохранительных органов пострадали всего двое десантников, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который был свидетелем задержания, передал в редакцию информацию о четырех задержанных.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ 

 

Читайте по теме:

В день ВДВ «Водоканал» вынужден отключить фонтан у Адмиралтейства, четверо купальщиков задержаны (фото) 

«Водоканал» не планирует отключать фонтаны на день ВДВ 

Фонтаны на Московской площади будут ремонтировать до 5 августа

Водоканал подвел итоги дня ВМФ 

Петербуржцы и гости города «докупались»: работа фонтанного комплекса на Московской площади приостановлена

Новости партнеров: