В новый оперный театр Петербурга Contour Opera приглашают украинских артистов

04.08.2014 14:33 393
Санкт-Петербург, 4 августа. В октябре свой первый оперный сезон должен открыть

В новый оперный театр Петербурга Contour Opera приглашают украинских артистовСанкт-Петербург, 4 августа. В октябре свой первый оперный сезон должен открыть новый петербургский театр Contour Opera. Его создателю, поэту и арт-деятелю Артему Суслову, буквально пришлось открыть оперный театр, потому что другого варианта поставить оперу «Новый Иерусалим» в Петербурге не нашлось. Все театральные площадки отказались от постановки оперы Ильи Демуцкого из-за скандальной темы: в основу сюжета легли реальные факты из жизни петербургских охотников за педофилами. Тем не менее, оперу намерены поставить, а в новый театра приглашают украинских артистов.

«На поддержку города мы не рассчитываем, не дай Бог, – сказал Артем Суслов НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. – Все сделаем сами». Сейчас на территории завода «Ленполиграфмаш» начинаются ремонтные работы одного из цехов, где расположится новый оперный театр. На 7-8 октября планируется премьерный показ оперы «Новый Иерусалим», а за месяц до этого театр должен открыться гала-концертом и начать свою творческую жизнь. Репертуар театра составят произведения наших современников, живущих и здравствующих. «Их достаточно, – считает Артем Суслов. – Пока хотим поставить Филиппа Гласса и Родиона Щедрина. Хотелось бы еще Стива Райха, Джона Адамса, но это все может быть недешево, не все могут согласиться на условия royalty».

Новый оперный театр Contour Opera также готов поддержать артистов с Украины, оставивших свою страну. «Я подозреваю, что им никуда пока не устроиться. Не представляю, чтобы они шли работать грузчиками», – поделился своими мыслями Артем Суслов. Как создатель и руководитель нового театра, он заявил, что готов взять в свой коллектив украинских деятелей с консерваторским образованием, опытом участия в постановках и знанием искусства. На работу в Contour Opera Артем Суслов приглашает бывших резидентов «Донецкой областной филармонии», «Луганской областной филармонии» и «Донецкого театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко».


Текст: Евгения Авраменко

Фото: Contour Opera

 

Новости партнеров: