Фестиваль «ПетроДжаз» этой осенью станет музыкально-танцевальным

04.08.2014 15:12 356
Санкт-Петербург, 4 августа. Организаторы фестиваля «ПетроДжаз» решили

Санкт-Петербург, 4 августа. Организаторы фестиваля «ПетроДжаз» решили изменить формат одного из любимейших петербуржцами музыкальных событий. Этой осенью на площадках «ПетроДжаза» будут не только играть лучший мировой джаз современности, но еще и танцевать.

«Мы все время обращаем внимание на то, чего не хватает. На то, чего еще не видели в городе, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор фестиваля Иннокентий Волкоморов. – В этот раз мы обратили внимание на социальные танцы – чарльстон, свинг, степ, джайв – все то, что танцевали наши родители на танцплощадках, когда было время стиляг и были очень распространены танцевальные площадки и танцы под живые оркестры. Сейчас идет новая волна интереса к этим танцам, у нас есть очень много школ и студий, куда любой желающий может пойти заниматься».

На летнем фестивале в этом году организаторы впервые провели мастер-класс по степу. Кроме того, они обнаружили, что большая их часть артистов, которые приедут на осенний фестиваль, играют как раз рокабилли, свинг и все в стиле 60-х. «Для сравнения – «Браво» и Жанна Агузарова – вот, о чем идет речь. У нас подобрался целый блок артистов в этом направлении, и мы решили, что фестиваль должен быть не только музыкальным, но и танцевальным», – говорит Иннокентий Волокоморов.

12 октября «ПетроДжаз» откроется гала-концертом в большом зале «Мюзик-холла» с участием группы «Джорданс Драйв» из Дании, уже знакомой постоянным участникам фестиваля. Зал обещают оборудовать так, чтобы в нем можно было танцевать. В течение двух недель фестиваля на разных площадках, в залах и клубах, пройдут мастер-классы по ностальгическим танцам зажигательных 60-х под неизменно прекрасную музыку гостей «ПетроДжаз».


Текст: Евгения Авраменко

Фото: petrojazz.ru

Новости партнеров: