Спор «Студии Союз» и «Вконтакте» продолжается, возможно мирное урегулирование

04.08.2014 14:16 207
Санкт-Петербург, 4 августа. Суд по интеллектуальным правам (СИП), в который

Санкт-Петербург, 4 августа. Суд по интеллектуальным правам (СИП), в который рекорд-лейбл «Студия Союз» обратился с кассационной жалобой на отказ в иске к владельцу соцсети «Вконтакте», отложил заседание. В настоящее время «Вконтакте» и «Студия Союз» ведут переговоры, суд надеется на мирное урегулирование спора, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Напомним, ранее «Студия Союз» подала в суд исковое заявление на владельца соцсети ООО «Вконтакте» о взыскании 4.575 миллионов рублей за нарушение авторских и смежных прав. Претензии были вызваны найденными на просторах социальной сети фонограммами,  права на которые принадлежат рекорд-лейблу. В числе фонограмм, обнаруженных на сайте в количестве 61 штуки, были песни с альбома «Феникс» группы «Ария», а также композиции с альбома «Todd. Акт 2. На краю» группы «Король и шут». Однако «Студии Союз» не повезло: суды двух инстанций в Северо-Западном округе полностью отклонили иск. Постановление второй инстанции не опубликовано, так как слушания проходили в закрытом режиме, а арбитражный суд Петербурга исходил, в частности, из того, что «ВКонтакте» является лишь информационным посредником, и самостоятельно контент на сайте не размещает. 

Опечаленный таким решением, рекорд-лейбл подал в суд по интеллектуальным правам кассационную жалобу. Однако в данный момент стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора, а рассмотрение жалобы будет продолжено 1 октября 2014 года. 

Фото: Pr Scr vk.com

Новости партнеров: