Православные активисты хотят запретить очередной концерт: написана специальная молитва

04.08.2014 16:09 351
Москва, 4 августа. Православные активисты хотят запретить очередной концерт в

Молитва, опубликованная на странице движения "Божья воля"Москва, 4 августа. Православные активисты хотят запретить очередной концерт в России: на этот раз под их удар попала группа Slayer. Члены движения «Божья воля» обратились в Генеральную прокуратуру России с требованием отменить концерты рок-группы Slayer в Москве и Санкт-Петербурге.

Православные решили брать генпрокуратуру штурмом – активисты «Божьей воли» призывают соратников подавать заявление всем миром, брать количеством.

«Важно, чтобы каждый отправил заявление в прокуратуру с жалобой на предстоящий концерт, это займет не более пяти минут», «подай заявление в прокуратуру о недопустимости концерта сатанистов и нацистов и за группы Slayer в Москве за 3 минуты. Нам всем надо обязательно отправлять жалобы, чтобы предотвратить богохульство, в нашем городе», – призывают активисты на официальной странице организации «Божья воля» Вконтакте. По мнению православных, в песнях группы Slayer «оскорбляются религиозные чувства христиан, происходит глумление над христианскими святынями, а также открыто пропагандируется нацизм и фашизм». В тексте заявления, опубликованном в сети, помимо главной жалобы на оскорбление чувств верующих, так же звучат призывы привлечь к ответственности Сергея Мельникова, генерального директора концертного агентства «Мельница».

В том числе в заявлении говорится, – «этот человек неоднократно получал просьбы от общественности не провоцировать социальную напряженность, и не разжигать рознь, но он осознанно продолжает устраивать подобные провокации, нарушая законы РФ. На концертах, которые организует агенство «Мельница»: свободно попадают несовершеннолетние дети, несмотря на формальное ограничение по возрасту, возможно распространение и употребление наркотических веществ (марихуана, амфетамин, экстази), возможна вербовка в сатанинские религиозные секты. Музыканты могут выступать не имея рабочей визы, занимаясь коммерческой деятельностью по туристической визе. В клубе "Ray Just ARENA" (адрес: Ленинградский проспект 31, стр. 4) могут быть не соблюдены необходимые меры пожарной безопасности, не выполнены санитарные нормы и не оформлена должным образом коммерческая деятельность, в частности торговля алкогольными напитками. Прошу провести проверку».

Однако члены православного движения «Божья воля» не ограничиваются одной только массовой подачей заявлений в прокуратуру. На той же самой странице «Общественное движение «Божья Воля» корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ была обнаружена удивительная вещь – молитва, вероятно, написанная специально по случаю подачи заявлений в прокуратуру. 

«В 20.30 предлагаю нам всем положить по 5 земных поклонов и прочесть искренне эту молитву, присовокупив к просьбе хотадайство близких вам святых. Молитва сильнее всего. Будем надеяться на Бога и только на Него», – такой призыв написан непосредственно перед самой молитвой.

В тексте молитвы приводятся в том числе такие слова: «Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя запретить кощунникам хулить Твое Святое Имя и прославлять паршивого дьявола на концерте и вразумить тех, кто организовал данное беззаконие, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь».

Однако вопрос о том, насколько эффективными окажутся молитвы и жалобы в прокуратуру, пока остается открытым. Напомним, концерты американской рок-группы Slayer должны состояться в Москве и Санкт-Петербурге 4 и 5 августа.

Примечание: в приведенных текстах использованы орфография и пунктуация авторов сообщений.



Текст: Елизавета Акимова

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Prt Scr Общественное движение «Божья воля».

Новости партнеров: