Судебный пристав предстанет перед судом за взяточничество

05.08.2014 04:37 196
Санкт-Петербург, 5 августа. Бывший судебный пристав-исполнитель обвиняется в

Санкт-Петербург, 5 августа. Бывший судебный пристав-исполнитель обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Сотрудник петербургского управления Федеральной службы судебных приставов должен будет перед судом, сообщает прокуратура Петербурга.

По имеющимся данным, пристав-исполнитель Московского районного отдела судебных приставов УФССП по Петербургу Александр Гончаров возбудил исполнительное производство, долг по которому составлял более 10 миллионов рублей, и арестовал имущество должника. За взятку в размере 3 млн рублей Гончаров предложил должнику прекратить исполнительное производство.

Представитель должника оставил деньги в размере 700 тысяч рублей в туалете ведомства, а остальные части суммы должен был передать позже. «20 февраля 2014 года Гончаров договорился с представителем должника о передаче требуемых денег, при этом 700 тыс. рублей передавались сразу, 200 тыс. рублей через 2 месяца и оставшиеся 2 млн. 100 тыс. рублей – после прекращения исполнительного производства и снятия запрета на отчуждение имущества. 25 февраля 2014 года представитель должника в присутствии Гончарова и по указанию последнего, спрятал 700 тыс. рублей в туалете, находящемся в здании указанного отдела УФССП», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России задержали взяточника.

В настоящий момент Гончаров находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Юлия Зверева
Фото: sledcomrf.ru

Новости партнеров: