Спрос на машины местной сборки постепенно падает

05.08.2014 06:47 186
Санкт-Петербург, 5 июля. Спрос на автомобили петербургской сборки на

Санкт-Петербург, 5 июля. Спрос на автомобили петербургской сборки на отечественном рынке 2014-го года упал за первое полугодие на 6%, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

Особо сильно сокращение производства заметно у американского производителя GM. Как следует из результатов исследования, сокращение спроса составило 29% (до 30686 машин). Падение демонстрирует и японский концерн Toyota, правда, всего на полпроцента. Одна из самых популярных в недавнем прошлом марка машин Ford, выпускаемая на Всеволожском предприятии, стремительно теряет популярность, а снижение продаж составило целых 54% (до 16992 машин), сообщают аналитики.

«Что касается GM и Ford, то заводы стали заложниками окончания жизненного цикла выпускаемых на них моделей, а также того, что сроки их обновлений сдвинуты на 2015 год», – прокомментировал сложившуюся ситуацию генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Положительную динамику показывают заводы Hyundai (+1%) и Nissan (+6%). По мнению экспертов, значительную роль в этом сыграло обновление модельного ряда.

Текст: Юлия Зверева

Еще по теме:
Петербургский авторынок претерпевает не лучшие времена
Toyota уходит, Hyundai возвращается
Производство автомобилей в Петербурге вернулось на уровень 2012 года
Автомобильный завод в Шушарах остановил производство
Toyota откроет два цеха на заводе в Петербурге 

Новости партнеров: