Банда бывшего наркополицейского, занимавшаяся контрабандой наркотиков, ликвидирована в Петербурге

05.08.2014 06:53 139
Санкт-Петербург, 5 августа. Сотрудники наркоконтроля совместно с сотрудниками

Санкт-Петербург, 5 августа. Сотрудники наркоконтроля совместно с сотрудниками следственных органов по Петербургу задержали членов преступной группировки, которые подозреваются в контрабанде наркотиков. Банда была организована бывшим наркополицейским. Оборот наркотиков мог достигать 300 кг в месяц. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сам сотрудник ФСКН, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу, попал в поле зрения наркополицейских в начале года. Он организовал преступную группу, которая занималась распространением различных наркотических средств на территории города и области. Оборот наркотиков достигал 300 кг в месяц.

Одного из участников группы – молодого человека 1985 года рождения – в июне задержали сотрудники Пулковской таможни. При досмотре у него было обнаружено 12 кг уругвайского кокаина, которые были прикреплены к 5 парам джинсов.

В ходе расследования наркополицейские установили местонахождение склада, где хранились наркотики. В здании складских помещений в деревне Погост в Гатчинском районе Ленобласти было обнаружено и изъято 555 брикетов гашиша общей массой более 60 кг, которые были спрятаны в пакеты с землей, а также около 16 литров гаммабутиролактона.

Затем были задержаны еще двое – мужчины 1978 и 1981 годов рождения, которые подготавливали это помещение под лабораторию для выращивания марихуаны. Затем в Приморском районе Петербурга был задержан сам организатор банды.

Задержанные заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

 

Текст: Яна Сайдашева 

Фото: УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новости партнеров: