В Приозерске завершено расследование дела психически больного мужчины, убившего пенсионерку трубой

05.08.2014 07:28 126
Санкт-Петербург, 5 августа. В Приозерске завершилось расследование уголовного

Санкт-Петербург, 5 августа. В Приозерске завершилось расследование уголовного дела о применении принудительного лечения к местному жителю, который убил 72-летнюю пенсионерку, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Приозерские сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Днем 12 апреля этого года 72-летняя пенсионерка пошла в гости к своему сыну, который жил буквально на соседней от ее дома улице, в поселке Кузнечное. Однако до сына она не дошла – в подъезде на нее напал мужчина, который ударил несчастную женщину металлической трубой по голове. Жители подъезда, услышавшие крики и шум, вызвали скорую и полицию, нападавший был задержан, однако женщину спасти не удалось. Вечером того же дня потерпевшая скончалась в больнице.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении. Что примечательно – ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений (разбойное нападение, убийство).

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - сообщает Следственный комитет. 

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: