Матч с «АЕЛом» в Петербурге будет полностью отличаться от кипрского

05.08.2014 06:35 156
Санкт-Петербург, 5 августа. Главный тренер петербургского «Зенита» Андре

Санкт-Петербург, 5 августа. Главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш пообщался с журналистами накануне ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2014/2015 годов. Португалец выразил уверенность в том, что матч в Петербурге пройдет иначе, нежели первая встреча на Кипре. Запланированный брифинг проходил на базе «сине-бело-голубых» в Удельном парке в рамках открытой тренировки команды. На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В первом матче между командами «Зенит» имел подавляющее преимущество во владении мячом, но при этом умудрился встречу проиграть. Тем не менее, Виллаш-Боаш не собирается изменять тактику перед ответной встречей, по его словам, единственное, чего не хватало его команде на Кипре, это реализации голевых моментов.

«Контролировать мяч нам нужно так же, как и на Кипре. Единственное, что нам нужно изменить, это наши действия на завершающей стадии. Возможно, нам следует взять что-то от последнего матча в чемпионате России, когда нам удалось реализовать наши моменты», – сказал Виллаш-Боаш.

В настоящее время в команде нет травмированных игроков, и единственное, на что сетует португальский специалист, это большое количество переездов, после которых игроков достаточно сложно востановить. «Пока все здоровы. Таковых проблем у нас нет. Единственное , что создает нам трудности, это множество перелетов и переездов».

По словам Боаша, последний матч в чемпионате России против тульского Арсенала, когда команда выиграла 4:0, не должен сыграть с командой злую шутку, в плане излишней самоуверенности, полученной игроками.

«Излишняя самоуверенность? И что, нам теперь вовсе не побеждать? Нам просто нужно качественно завершать свои моменты, и все у нас получится», – прокомментировал тренер.

На вопрос, касающийся глубины скамейки запасных и, в частности, проблем в центральной зоне, связанных с удалением Акселя Витселя, португалец ответил, что он полностью доверяет тем игрокам которые есть в команде: «Мы полностью доверяем тем игрокам, что у нас есть. Возможно, у нас не столь широкая скамейка запасных, как бы нам хотелось, и мы сейчас работаем над тем, чтобы ее расширить, но повторюсь, мы полностью доверяем тем игрокам, что у нас есть».

Помимо возврата Могилевца из «Рубина», до закрытия трансфертного окна в «Зените» еще планируют пригласить в команду двоих новичков. О ком именно идет речь, Боаш пока не говорит: «Нам пока не получилось провести трансферы, но мы работаем в этом направлении. Мы хотим пригласить в команду Могилевца, плюс еще два игрока. С тем, что нам не хватает глубины состава, я согласен, и я не совсем доволен этой ситуацией».

Боаш считает абсурдом мнение, что не реализованные моменты на Кипре связаны, в первую очередь, с психологией игроков. «Это не вопрос психологии или мотивации. Вы думаете, у Халка и Кержакова , лучшего игрока в истории России, есть проблемы с мотивацией. Поверьте, нет более недовольных результатом на Кипре чем мы сами. Но это футбол», – сказал Виллаш-Боаш.

Напоследок главный тренер Зенита заверил болельщиков и журналистов, что в среду на Петровском можно будет увидеть другой «Зенит», отличающийся от того, что был на Кипре. «Матч, проведенный здесь, будет полностью отличаться от того, что мы видели на Кипре», – подвел черту тренер.

Текст: Андрей Захарчук 
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: