Суд: Комаров признался в убийстве семьи сотрудника УФСКН добровольно

05.08.2014 08:18 199
Санкт-Петербург, 5 августа. Суд посчитал, что бывший курсант академии Внутренних

Санкт-Петербург, 5 августа. Суд посчитал, что бывший курсант академии Внутренних войск Илья Комаров самостоятельно дал признательные показания, несмотря на попытку адвокатов подсудимого убедить суд, что их подзащитный признался в убийстве семьи бойца спецназа ФСКН после избиения полицейскими. В качестве доказательств адвокаты предоставили выписку из больницы, но суд, сопоставив показания следователей с выпиской, не принял мнение защиты Комарова и отказал в удовлетворении ходатайства. Об этом из зала суда передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сегодня, 5 августа, в Ленинградском окружном военном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего курсанта пятого курса академии ВВ МВД РФ Ильи Комарова, который обвиняется в убийстве семьи сотрудника ФСКН, совершенном в 2013 году.

Напомним, сразу после задержания курсант дал признательные показания, рассказав, что сам нанес ножом беззащитной жене и 12-летнему ребенку более 70 ножевых ранений, а также убил собаку, а также уточнив, где спрятал украденные драгоценности и окровавленные вещи. Однако позже молодой человек от своих слов отказался и стал настаивать на своей невиновности, объясняя данные прежде признания физическим воздействием со стороны следователей, которые якобы избивали его в кабинете следователя ногами и бутылками с водой.

Слушания по данному делу подходят к завершению. Перед тем, как приступить к прениям и выслушать последнее слово подсудимого, адвокаты подали ходатайство об исключении признательных показаний их подзащитного из уголовного дела.

«Признательные показания были даны самостоятельно и без воздействия полиции на Комарова, все следственные действия проводились с участием адвоката Кияшко», – зачитал свое решение судья.

Поскольку законного основания для удовлетворения ходатайства нет, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов.

На этом судебное следствие было объявлено законченным. Участники процесса приступили к прениям.

 

Текст: Алена Трофимова

 

Читайте по теме:

Курсант Комаров: Семью сотрудника ФСКН убил неизвестный

Курсант, обвиняемый в убийстве семьи сотрудника УФСКН, не нуждался в деньгах 

Экс-курсант Комаров, обвиняемый в убийстве семьи наркополицейского, может получить срок через месяц

Присяжных ознакомили с рассказом курсанта об убийстве семьи наркополицейского

Дело кадета-убийцы рассмотрит Ленинградский окружной военный суд

Новости партнеров: