ФАС не может вычислить тех, кто отправляет спам-рассылки через SMS

05.08.2014 08:22 144
Санкт-Петербург, 5 августа. За первое полугодие 2014 года в Управление Федеральной

Санкт-Петербург, 5 августа. За первое полугодие 2014 года в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу поступило 470 жалоб на незаконную рекламу – в основном на SMS-рассылку. Об этом заявили руководители УФАС на пресс-конференции, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Бороться  с ними очень тяжело, за полгода у нас всего четыре штрафа, главная проблема здесь – поиск конкретного  отправителя», – сообщил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Пётр Яковлев. Жалуются в ФАС на SMS-рассылки самые разные люди – например, два дня назад Управление получило обращение даже от заключенного, отбывающего срок в местах лишения свободы, который негодовал по поводу рекламных SMS.

Яковлев объяснил, что найти конкретного отправителя рассылки в большинстве случаев невозможно, а защитить россиян от SMS -спама сможет только внесение изменений в Федеральный Закон «О связи».

Руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров добавил, что и сам получает незаконные SMS.

Помимо жалоб на незаконную рекламу, за первое полугодие в УФАС по Санкт-Петербургу  поступило 100 жалоб на недобросовестную конкуренцию и 420 обращений, которые касались деятельности естественных монополий. Всего сотрудники УФАС получили 1360 обращений юридических и физических лиц, что почти в полтора раза больше, чем в первом полугодии 2013.

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: