Против ОАО «ЗСД» может быть возбуждено антимонопольное дело

05.08.2014 09:20 258
Санкт-Петербург, 5 августа. Управление Федеральной антимонопольной службы может

Санкт-Петербург, 5 августа. Управление Федеральной антимонопольной службы может возбудить антимонопольное дело в отношении ОАО «ЗСД» уже в августе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«В настоящее время мы рассматриваем это дело, у нас есть еще десять дней для принятия решения», – сообщил в ходе пресс-конференции руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Поводом для пристального изучения деятельности ОАО «Западный скоростной диаметр» стали жалобы горожан на значительное увеличение стоимости проезда. В заявлении, поступившем в УФАС, указано, что с 15 мая 2014 года проезд участка от КАД до улицы Благодатной подорожал на 30%, а участка от КАД до Обводного канала – на 133%. Сейчас в УФАС рассматривают документы ОАО «ЗСД».

«Это дело оказалось непростым, один только текст контракта, на основании которого приступили к строительству и дальнейшей эксплуатации ЗСД – это 1040 страниц машинописного текста. Наши специалисты его смотрят, читают уже вторую неделю, но говорят, что пока там масса неясностей», – пояснил Владимиров.

Руководитель УФАС по Санкт-Петербургу отметил, что сложность дела обусловлена еще и тем, что ЗСД является единственной платной дорогой в стране, построенной на основе государственно-частного партнерства. В ФАС предполагают, что решение Управления будет обжаловано в суде, но готовы отстаивать свою позицию. «Понимая важность ЗСД для Санкт-Петербурга и развитие подобного партнерства на других территориях, мы пока не торопимся. Но мы рассчитываем, что сможем защитить интересы петербуржцев, которые, возможно, были ущемлены этим повышением тарифов», – пояснил Владимиров.

На вопрос журналистов, будет ли УФАС рассматривать тот факт, что в выходные дни автомобилисты вынуждены часами стоять в очередях на платной магистрали, Владимиров ответил, что этим вопросом должен заниматься Роспотребнадзор, так как в данном случае речь идет о некачественной услуге.

 

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: