РЖД, Ростелеком и стивидоры – самые громкие дела ФАС за полгода

05.08.2014 09:31 614
Санкт-Петербург, 5 августа. В Управлении Федеральной антимонопольной службы

Санкт-Петербург, 5 августа. В Управлении Федеральной антимонопольной службы подвели итоги работы за первое полугодие. Самыми значимыми делами 2014 года были названы дела ОАО «РЖД», ОАО «Ростелеком» и дело стивидоров, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

ОАО «РЖД» нарушили Закон «О защите конкуренции», не допуская конкурентов на рынок ускоренных рефрижераторных поездов. Сумма наложенного на железнодорожного монополиста штрафа составила 5 млн 330 тысяч 876 рублей.

ОАО «Ростелеком» обвиняется в необоснованном увеличении более чем в два раза тарифов на услугу по предоставлению линейно-кабельных сооружений связи для размещения кабелей связи. Дело остается на рассмотрении в УФАС.

Также УФАС были возбуждены дела в отношении стивидорных компаний ЗАО «Первый контейнерный терминал» (ПКТ) и ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП). Компании установили экономически необоснованные, по мнению ФАС, цены на перемещение грузов.  

Возможно, в августе Управлением будет возбуждено антимонопольное дело в отношении ОАО «ЗСД». «В настоящее время мы рассматриваем это дело, у нас есть еще 10 дней для принятия решения», сообщил на пресс-конференции руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

 

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: