«Петербургский депутат» отправит Полтавченко 4 кг сорванных объявлений о проституции

05.08.2014 09:46 797
Санкт-Петербург, 5 августа. Подведены итоги деятельности проекта

Санкт-Петербург, 5 августа. Подведены итоги деятельности проекта «Петербургский депутат» за июль 2014 года: наиболее эффективной признали акцию «Питер без рекламы» по очистке города от нелегальных объявлений фривольного характера, которой руководил активист Александр Минаков. Об этом сообщается на странице сообщества «Петербургский депутат» в социальной сети «Вконтакте».

Несколько раз на протяжении месяца активисты организованно собирались, проходили по различным маршрутам и срывали со столбов, фасадов и остановок объявления, предлагающие интим-услуги. По итогам работы врио губернатора Георгию Полтавченко были отправлены по почте 4 килограмма объявлений, собранных «Питером без рекламы» в одном только Адмиралтейском районе.

Всего же, как сообщается организаторами, за июль этого года участники проекта решили 103 проблемы благоустройства, организовали 22 мероприятия по улучшению городской среды, провели 11 лекций и презентаций по популяризации идеи уважительного отношения к городу.

В июльском рейтинге проекта «Петербургский депутат», в основном, лидируют участники движения «Красивый Петербург». Первое место уже третий месяц подряд занимает Самвел Пецикян, устранивший 42 нарушения в области благоустройства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. На втором месте – Михаил Маховиков, которому удалось справиться с 20 проблемами. Третье место досталось основателю проекта «Красивого Петербурга» Красимиру Врански.

Проект «Петербургский депутат» был создан Красимиром Врански в конце прошлого года. Кандидатам в депутаты и уже действующим муниципальным депутатам Петербурга, желающим впоследствии снова избираться в органы местного самоуправления, предлагается поднять свой рейтинг в игровой форме, получая виртуальные баллы за вполне реальные проводимые мероприятия по общественному благоустройству. За время проведения проекта «Петербургский депутат» в нем приняли участие более ста человек, в том числе лидеры общественных движений, чиновники, депутаты, политики и общественники.

Фото: сообщество «Питер без рекламы» «Вконтакте» / Денис Тарасов

Читайте по теме:

Невский район очистят от рекламы интим-услуг

Активисты и горожане очистят улицы от рекламного мусора

Почти сто человек приняли участие в проекте «Петербургский депутат» в мае

Горожане задают пример будущим депутатам

Проект «Петербургский депутат» приносит ощутимые плоды

Новости партнеров: