Полтавченко пообещал помогать научно-исследовательскому детскому институту имени Турнера

05.08.2014 09:08 201
Санкт-Петербург, 5 августа. Сегодня врио губернатора Петербурга Георгий

Санкт-Петербург, 5 августа. Сегодня врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров посетили консультативно-диагностический центр Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера. Полтавченко пообещал, что город будет помогать институту в продвижении уникальных технологий.

Полтавченко и Макаров ознакомились с работой центра, осмотрели оборудование операционной, отделений лучевой диагностики и роботизированной техники и другие отделения института, а также приняли участие в открытии мемориальной доски, посвященной основателю института Генриху Турнеру. Центр вновь открылся после трехлетней реконструкции исторического здания, которая происходила за счет городского бюджета. В этом здании проводится диагностика, хирургическое лечение и реабилитация пациентов. Кроме того, в Пушкине базируется клиника института на 500 коек.

Врио губернатора и председатель Заксобрания обсудили с директором института Алексеем Баиндурашвили перспективы использования уникальных технологий, разработанных специалистами центра. В этом институте ежегодно бесплатно лечатся 6 тысяч детей с тяжелыми травмами и врожденными повреждениями опорно-двигательного аппарата, в их числе 1200 маленьких петербуржцев.

«Здесь работают врачи с золотыми руками и добрым сердцем», – сказал Полтавченко. Он также заверил руководство института, что город будет помогать институту в продвижении импортнозамещающих технологий и получении федерального финансирования проектов. Речь идет в том числе и об уникальной разработке, которая позволяет произвести коррекцию позвоночника за одну операцию, тогда как зарубежные технологии растягивают коррекцию позвоночник на несколько этапов.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: