За семь месяцев этого года в Петербурге введено в эксплуатацию 758 новых домов

05.08.2014 10:18 271
Санкт-Петербург, 5 августа. Согласно итогам, подведенным Комитетом по

Санкт-Петербург, 5 августа. Согласно итогам, подведенным Комитетом по строительству за 7 месяцев текущего года, в Санкт-Петербурге к августу введено в эксплуатацию 758 новых домов на 30 454 квартиры общей площадью 1 745 589,6 кв.м., сообщает Комитет по строительству.

Невский район лидирует – 9 новых домов на 5332 квартиры (это целых 258 975,3 квадратных метров жилых помещений) появилось на его территории за минувшие семь месяцев. Приморский район стабильно занимает вторую позицию с 237 409,6 квадратными метрами в 14 домах на 4495 квартир. Так же в тройке лидеров по жилой застройке Московский район, где возведено 217 790,2 квадратных метров жилья – это 15 домов на 3679 квартир.

В Пушкине была завершена реконструкция общежития Петербургского государственного аграрного университета на 98 квартир, в том числе: 40 однокомнатных, 44 двухкомнатных и 14 трехкомнатных. Общая жилая площадь составила 6 303,7 квадратных метров. А в петербурге завершено строительство бассейна для Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. а первом этаже бассейна размещены две чаши: большая (15,2x8,4 м) и малая (8,4х2,95 м). Помещение бассейна и обе чаши по периметру оборудованы стационарными лестницами с поручнями. Для безопасного спуска в воду людей, чья подвижность целиком зависит от ортопедических устройств, оба бассейна оборудованы специальным подъемником с гидравлическим приводом. Помимо лестниц и подъемников бассейн оборудован «Тренажером Гросса», который позволяет выполнять физические упражнения, ранее недоступные человеку с ограниченными возможностями передвижения.

В целом город продолжает развиваться и отстраиваться, помимо пополнения ресурсов жилых площадей, в городе и области возводятся объекты культуры и религии, из последних приобретений – часовня Тихвинской иконы Божьей Матери в Сестрорецке. Стремительное увеличение числа городских жителей за счет приезжих из других регионов и появление новых жилых комплексов в местах с недостаточно развитой транспортной инфраструктурой обуславливает необходимость расширения инфраструктуры и увеличения количества необходимых для автомобилистов объектов. К примеру, в Красносельском районе введены в эксплуатацию пять паркингов. Это три подземных паркинга на 700 автомобилей и два многоэтажных паркинга на 600 автомобилей. А Выборгский район пополнил свои промышленные ресурсы – новое здание локальных очистных сооружений промышленного комплекса, здание компрессорной, построено в поселке Шушары.

Новости партнеров: